Сонет. Пока ещё Господь меня хранит...

Сергей Крюков -1
Пока ещё Господь меня хранит.
Знать, не превысил нравственных порогов.
А счёт моих бесчисленных пороков
Покуда Бога не обременит.

Пройдя спирали жизненных уроков,
Шальную плоть душа моя бранит,
Волнами ударяясь о гранит
Науки без пределов и без сроков.

Но плоть моя с годами постареет,
Желания завянут, захиреют,
Затянутся морщинами лица.
Я стану равнодушным и беззлобным…
Душа моя легка на месте лобном…
Дожить бы до логичного конца!