Они другие

Яд Балаболина
Бездарный художник размазал цветы
По обшарпанным стенам.
Забыл , что они ,как и люди, подвержены тлену.
Бутоны и стебли прогнили.

Штрихи ,ромбы ,точки чернеют скелетом.
Художник бездарно терзает портрет...
Год ,два ,три ,десять лет.
Кисти истёрлись ,холсты пожелтели.

Жаль девочку в платье из тюля.
Ей вечно стоять у решёток окна -
Бездарный при смерти ,палата пуста.
Точка...тире...точка...точка...