Стою на палубе в корме

Вячеслав Юрьевич Горелов
Стою на палубе в корме,
Дышу морским простором.
Сейчас не так уж важно мне -
При солнце это?
               При луне?
В каком краю?
                В котором?

Тепло… футболка как чалма
Наверчена на череп.
Моя не помнит голова,
Что где-то холод и зима;
Весна - по крайней мере.

И мы четвёртый день в пути
С солёным ветром в споре.
Пойди, попробуй-ка, найди
На Свете лучше ассорти,
Чем солнышко и море!

Стою на палубе в корме
Под тентом парусины.
А море тихое вполне
И небо синее вполне
И облака невинны.
               


                28.02.09