Весны - не будет

Юлия Белохвостова
Разлей нам это небо на двоих -
Но ни глотка не оставляй  на завтра.
Я помню, как тоскливо ждал ты марта,
И разбавлял им сон, и стон, и стих...

Как ты шептал - когда придет весна,
Когда вернутся запахи и звуки...
И забывал о будущей разлуке,
И эту зиму допивал до дна...

А я - что я? Я - капелькой на дне,
Последней и напрасной льдинкой талой,
К твоим губам дорогу я искала,
И ничего не знала о весне...

Не может быть, чтоб даже в этот раз
Был для тебя до боли выбор труден:
Весны ли больше в городе не будет,
Или меня не станет через час...