Не ищи безнадёжности в том...

Сергей Крюков -1
*      *      *
    
Ты не ждёшь безвозвратности в том,
Что опали последние листья.
Ты не ждёшь безнадёжности в том,
Что полна седины голова.
Бросишь в зеркало взгляд, а потом,
Если страстно захочешь молиться,
Не желай, чтоб зимой за окном
Возвратилась на ветви листва.

Пусть укроет тебя седина.
Пусть весной возвращаются листья...
Отрешись от кошмарного сна!
Это счастье – понять самому,
Для чего нам молитва дана.
Наш Господь не приемлет корысти.
Ну, а если ушла седина,
То молитва была –
Не к Нему.