Вянут розы в киосках

Ядвига Розенпаулис
Вянут розы в киосках за толстым стеклом.
Звёзды в лицах иных - расцветают.
Моё сердце порожнее вышло на слом,
И закат на запястьях играет -
То ли шрамом кровавым, то ль алым бантом,
И меня у людей забирает.
Моё сердце порожнее вышло на слом -
Небо в лужи упало и тает.