Не расточай молитвы за себя...

Сергей Крюков -1
*       *       *

     Не расточай молитвы за себя.
Бог дал тебе и так предельно много.
Но за других проси в молитвах Бога,
О судьбах человечества скорбя.

     Ты жив, здоров.
                Всё сказано сполна.
И счастлив будь сполна, не вполовину,
Как будто чарку доброго вина
На радостях с друзьями опрокинул.

     Ты жив!
                Здоров!
Всё прочее ты сам
Своею волей и своей рукою,
Не ведая ни страха, ни покоя,
Восполнишь по отмеренным часам.

     За то уж благодарен Богу будь,
Что день тебя волнует и тревожит.
И ты увидишь,
Бог тебе поможет
И благодатью озарит твой путь.