Росы капелька

Иссиня Алый
Не алмазная.
Но хрустальная.
Невесомая и
Воздушная,
Опускается
Росы капелька,
Слезой грустною,
Слезой пущеной.
Острым хвостиком,
К небу вверх глядя,
С тихой завистью
Смотрит тучке вслед:
Ведь там сёструшки,
Её любые...
Только к ним,
           родным,
Уж дороги нет...