Когда и дожди миновали

Светлана Захарченко
Когда и дожди миновали,
И сухо в природе давно,
И сено на сеновале –
Как встарь молодое вино
Пьянит и щекочет до смеха,
Что даже подняться невмочь,
Одна остается утеха:
Моя неразумная дочь,
Которой, что ночь – то гулянка,
А дни – это жизнь без забот.
Куда только эта шарманка
Её без любви заведёт?