Береза. 17-1

Владимир Смирнов-Зырин
Хорошо березе
На крепком морозе:
По-пояс в снегу
Стоит - ни гу-гу.

А рядом сосна-
- Черна и грустна;
Снежные завалы
На ветвях усталых.

А снежок кружится,
Голова клонится;
У тетушки метели-
- Белые постели...

Пойду-ка прилягу,
Замучил бумагу.
Опущу ресницы,
Посмотрю, что снится.