Маяковскому... о Маяковском...

Лея Каба
Великий поэт всего лишь слова,
В них нет ничего кроме звуков.
А он - Человечище жил до Суда,
Разрезав всю жизнь тонким лезвием букв.

И в каждом мгновении, в выпитом слове
Торчал оголенный нерв мысли поэта.
И жалил им души и требовал крови,
Возмездия воли над грязи расцветом.

Пусть с грубостью, но так неистово,
Врывался в страсть и открывал любовь.
Он был любим и жаждал выпитого,
Он брошен был и страсти отдан вновь.

Завидуйте, плачьте Казановы жалкие,
Коряво воющие серенады под луной.
Отдать читателю свое сердце дрожащее
Не сможете вы, встолбенев пред чертой.

Да что вам доказывать – мелкое дело.
И пусть не злиться на меня душа истца,
Что мне однажды припекло и даже наболело
Облечь свое почтение к поэту из пера.

27.02.2009