Самая длинная ночь

Владимир Полоцкий
Самая длинная ночь
Прошла
Уж давным-давно
И даже воспоминанья
Плечами пожмут,
Если спросишь.
С ногами на подоконник
И долго смотреть
В окно
На город, бегущие фары…
Лишь месяц, другой
Будут грозы.
Весна.
И к чему жалеть
Тот холод
(Давным-давно)
И ветер,
Что просквозил
Подаренные перчатки.
Куда же тогда
Я брел,
Чего же тогда
Забыл,
В ту самую долгую ночь,
Когда время шло
Обратно.