Вспоминая деда...

Виктор Гурьев
   ...большой камень-дикарь служил первой ступенькой крыльца дедовского дома. Сам дед, пока было тепло, часто сиживал на нем вечерами. Тут он чинил сети, плел "косы" из лука и чеснока, а если делать было нечего, рассказывал, лукаво посмеиваясь, байки.., - и много же он их знал...
   В последний раз я был в этом доме года через два после смерти деда. Его любимый камень почти уже сравнялся с землей и подслеповатой бабке, всего-то пережившей мужа на четыре года, стало трудней взбираться на крыльцо.
   Сейчас далекий от меня дом пуст, тих и холоден... А что камень? Совсем ли ушел в землю?..


У опустевшего дома
медленно в землю уходит
Камень,
любил когда-то
Дед присесть на него...