Девчонка. Е. К

Олег Карелин
На побережье стихло праздненство
И ночь объяла Камский брег.
Сонливость мучает и дразнится,
В глаза летит фонарный снег.
В авто к груди мужской нечаянно
Прильнула ты, ища покой,
И пальцы рук застыли спаянно.
Разлившись мягкою рекой,
Твои сладчайше пахнут волосы...
Горит радужие реклам -
Через салон сигают полосы,
Сердца игрой взбодряя нам.
...
Дитя лицом, девчонка милая!
Твой пухлогубый нежный рот
С неимоверно-страстной силою
Мне сна сегодня не даёт!
И ты приемлешь руки чуткие,
В недетской страсти вспыхнешь вдруг,
Саму себя томишь минутками,
На поводу держа испуг...
Вдруг в жарком шелесте дыхания
Мольбу услышу - "Не буди!"
И тело в знойном полыхании
Хозяйки слово бдит - "Уйди..."
Не трожь меня, не мучь горением -
Лелеем сердцем милый друг!
Дай шанс восстать от опьянения!
Чужих не надо сладких мук!"
И, чтоб не плюнуть страстью грешною
В слиянье двух влюблённых рек,
Я вспомню мыслию неспешною,
Что Губерман изрёк в свой век:
"Среди милейших сердцу спутников,
Наиморальнейших людей,
Полно несбывшихся преступников
И неслучившихся ****ей."
И ты - мечта мужского племени!
Пусть внешним обликом проста -
И вековым отсчётом времени
Твоя не сгинет красота!

          07.2005 г.