Что же ты, Зима, такая плакса?

Николаева Елена
    Что же ты, Зима, такая плакса?
    Вот опять растаял в парке снег.
    И на лыжах, жаль, не покататься.
    Вместо снежной бабы - мокрый след.

    На дорогах люди месят "слёзы",
    Надо будет срочно позвонить,
    И узнать у Дедушки Мороза,
    Как же нам тебя развеселить?

    И, присев, сказала мама тихо:
    "Всё в порядке, Дед Мороз в пути.
    В северном сиянии клубнику
    Обещал Зиме он привезти.

    И снежинок сахарных метели,
    Ароматной карамели лёд,
    И ветров игривых карусели
    Для Зимы на санках привезёт".

    Дед Мороз! Скорей верни нам радость
    В парки, на катки, и во дворы!
    Сделай так, чтоб грусти не осталось
    У любимой Зимушки-Зимы!