Зачем Она? Е. К

Олег Карелин
Любовь! То средство роковое
Чужой, негаданной рукою
Из состояния покоя
Швыряет нас в эфиры чувств.

А всё казалось шуткой, бредом,
Но нам любви загад неведом -
И в сердце страсть грызёт поедом.
Любовь - колючей розы куст!

Вчера весь мир казался раем,
Сегодня - в ревности сгораем
И вожделенье попираем.
Стал мир уродлив, сер и пуст.

Зачем Она, зачем не эта?!
И мнится явственней: поэты -
Небесных сил марионеты,
Летящие из счастья в грусть.


        07.2005 г.