Встреча

Анна-Мария Ситникова
Мне не спится. Снег искрится,
Ветер воет за стеной.
В эту ночь зиме случится
Тайно встретиться с весной,
Ключик ей отдать хрустальный
От весёлых ручейков,
Уступить дворец сусальный
И пропасть средь облаков…
Но зиме, старухе вредной,
Ни к чему цветы, трава,
Под луной, холодной, бледной,
Стала бабка колдовать:
На стекле узор завился
Паутиной ледяной,
От луны и звёзд укрылся
Лес под снежной пеленой.
Ощетинились осинки,
В ледяной кольчуге – вяз,
И пугают сов рябинки
Злым огнём кровавых глаз.
Ели шепчутся  густые,
Не пройти, не обойти,
Ветви ив в реке застыли -
Не найти весне пути!
Только я о встрече знаю.
Тает свечка от огня,
На стекле узоры тают:
Смотрит в небо полынья.
Ветер воет, снег искрится,
Свет струится из окна…
Что задумано – случится,
Всё равно придёт весна!




фото из интернета