Стихи-зажигалки. 17-2, 3

Владимир Смирнов-Зырин
Стихи-зажигалки
Не пишутся без смекалки,
А без настроения-
-Вовсе затруднение.

Пишу их просто так:
По два пучка за пятак,
А коль не считаешь товаром;
Отдам за даром.

Читай или слушай,
Кому чего лучше.
А если не интересно,
Ступай и так тесно.
   +  +  +
Сороки - сестрицы
Плетут небылицы,
Кричат, тараторят:
"Ой, горе нам, горе."
  +  +  +
Фыркает машина:
"Дай еще бензина,
Ехать не могу...
Забуксую в снегу."
   +  +  +
А синичка молчком
Нахохлилась над сучком,
Как комочек пуха,-
-Хороша житуха.
   +  +  +
А курочки-рябы
Не гуляют с кем-абы.
Только с Петей-Петушком
С ярко-алым гребешком...
   +  +  +