Сучий вопрос

Арина Туманова
Не упрекаю… Не сужу…Не возмущаюсь… Не страдаю…
Лишь сукой преданно служу, и на отмерший ус мотаю
причинно-следственную связь, в сухом остатке, обстоятельств
и по пути слетает грязь с ушедших в лету обязательств…
Щенков взрослеющих лижу, оберегая от соблазнов,
а взор уходит за межу, где нет возвышенных маразмов…
Где голь инстинктов хороша без наслоений лжеморали,
где не терзается душа (недодала, иль недодали…)
С волками жить – по-волчьи выть…
И всюду вой сменяет муки
вопроса: «Быть или не быть?»
А есть ли сей вопрос у суки?..