Перед выбором

Людмила Васильевна Васильева
       ЖИВОТНЫЙ МИР

Зебра и Пони думали о себе:
- Мы - изящные резвые кони,
Достоинств у нас не счесть.
Любим, когда нас холят
И вдоволь дают поесть!


   ПЕРЕД  ВЫБОРОМ

Баран – не барон,
Овца – не баронесса.
Жизнь – не игра,
Не водевиль, не пъеса.

Шаг вправо – кулак,
Шаг влево – рогатка.
Идти прямо нелегко,
Ползти на животе гадко.