Крест

Евгений Павленко
Уже как более двух тысяч лет назад
Распят на нём Спаситель мира,
И где твоя победа, жуткий ад?
Любовь на нём смерть победила!

Голгофский это крест, который
Для погибающих юродство есть,
Но мы достигнем неба скоро
ЧерЕз Голгофский этот крест.

Господь с довольством смотрит
На то, что сделала Его душа,
И подвиг этот не испортит
Ни время, что бежит, спеша,

Ни человек, ни дьявол и не бес,
Господь спасает и сейчас,
Являет множество чудес,
И слышен Божий явно глас:

«Придите все ко Мне,
Взгляните все на крест,
Вы не останьтесь в стороне,
Не выдвиньте протест.

Возненавидьте всё то зло,
Всё зло, которое творится вами»
Спасенье в нашу жизнь пришло,
Когда к кресту пришли мы со словами:

«Отец, прости за всё, очисти, освяти!
Твой Сын весел за нас на нём,
Господь, наполни жизнь и нас веди!»
И счастье все мы тАм найдём!

24 февраля 2009 г.