Старый рояль

Женя Кисс
Когда придет за мною ночь

И вновь коснется своей стужей,

Когда приветит мелкий дождь,

И ветер в сумерках закружит...

Когда задушит невзначай

Холодных звезд мерцаньем небо,

Когда за облаком луна

Укроет грустью город, где-то

Проснется старенький рояль,

Собрав остатки сил и воли,

Скрипя, издаст унылый визг...

На старых клавишах мозоли,

И в каждой ноте только грусть...

Слезами жжет маэстро руки.

На черной краске пот. Не жаль!

Тупая боль. Немые звуки.