Вдохновение

Владимир Полоцкий
Где граница между сказкой
Чтобы ночью убаюкать,
Веки прикрывая лаской,
И угрюмой хмурой букой,
Что живет в лесу, под дубом
Всем мечтаньям параллельно.
Хороводы водит кругом
С кем – сказать я не посмею.
И приходит все незваной
Не стучась, не представляясь,
Остановится у ванной
Есть ли бритва? Чертов паяц!
Той плевать, шагает дальше,
Проверяет все по списку:
Черт зеленый, ручка, чашка,
Мышь, забывшая дар писка…
И вино, и даже водку
Предлагать –  увы – не смею
Этой твари подколодной
Не похожей так на фею…