Предопределение

Людмила Васильевна Васильева
    ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ

Лежало на полке Яичко,
Рядом стояли приправы.
Яичко волновалось:
– Нет на специи управы!..

Лезут во все щели,
А я тут лежу еле-еле!..
Соль, пожалуй пригодится,
Из меня Цыпленок
Должен родиться!..

              Хозяйка приготовила
              Из Яичка омлет,
              Никто не спросит
              Теперь Цыпленка
              Сколько ему часов,
              Дней, лет?