из переписки на тему овца...

Утемуратов Антон
Спустилась мгла на чёрные долины,
Померкло всё, и отступил рассвет.
Лишь в лунном свете виден силуэт
Сидящей перед зеркалом дивчины.

Дивится девица, и сумрак внемлет ей
И до поры скрывает отраженье.
А девица в потёмках без затей
Вещает мраку собственное мненье:

"Я хороша, а, главное, умна,
Могла б достичь всего, чего хотела,
Теперь душа больна и ломит тело,
Но всё равно я лаю на слона.

Пусть, минул век, сверкнув плеядой лет,
И истины не удалось посеять,
Я не сдаюсь, я всё же лучше всех,
Я буду гордо, буду звонко блеять.

Я перекрашу в чёрный цвет снега,
Я зачеркну кружение метели,
Я запрещу грачам - чтоб не галдели -
Я вознесусь, я буду велика..."

Так дева говорила в темноту,
А в глубине небес сгущались тучи,
И эхо звало рокотом гремучим
Каскады молний - завершить игру.

Ударил гром - и свет скользнул к земле
И показал - как жалкая старуха
Лелеет вместо мозга в голове
Одно большое внутреннее ухо.

И вечное корыто перед ней,
Как встарь пестрит изломами увечий,
И смотрит, не мигая, глаз овечий
С извечным недовольством на людей.