Мы с Тобой...

Ойкумена
Мне мир вышивал
Твои отголоски,
Когда мы по разные
Были планеты.
И мир доживал,
А я лишь наброски
Носила как старые
Добрые стены
Им носят секреты.
И молча, и статно
Трубили вы марши
За вальсовым ритмом,
Как будто я где-то
Случайно застала
Напоенность вашу
За нищенским бытом…
Но как же я знала,
Что мир милосерден,
И счастья ферматы
Тебе лишь подвластны,
Разлукам лишь кратны,
Недолгим, последним,
Где эти преграды
Устало прекрасны.
Мне мир вышивал
Твои отголоски,
А ночи хранили
Твои поцелуи.
И я не отдам
Ни рано, ни поздно
Ни звука ванили
В холодные струи…
Там руки горят,
А сердце не слышит…
Там песни не рвутся
С цепей небосвода.
Там только парад
Прерывисто дышит,
Не смея запнуться
Пред властию бога…
Но как же я знала,
Что бог милосерден,
И время рождает
Из семени ландыш.
Наполним бокалы,
Исполнимся вместе!
И Хронос узнает,
Что Мы с тобой старше…