Не могу без тебя - Цветку

Элла Петрицкая-Фридман
Не могу без тебя, не могу,
словно рыба на берегу.
Словно дерево без ствола,
словно птица я без крыла.

Все пытаюсь внушить себе -
ты, как камень, в моей судьбе,
Ты, как ягоды горькой горсть.
Не хозяин, а просто гость.

Только вот без тебя никак.
И пускай ты не друг, а враг.
И пускай ты совсем не тот,
И слова твои - яд, не мед.

Только горько без этих слов,
только душно от страшных снов.
Словно всадник я без коня.
Если б ты так не мог без меня!...