Короткая повесть

Анна Толстоброва
Как было жарко!.. Обжигал песок
Босые ноги. Мы к реке бежали.
И солнышко нам целилось в висок,
Лучами норовило нас ужалить.

В прохладных водах голубой реки
Мы плавали, ныряли, словно рыбы…
И облаков белесых мотыльки
Купались, повторяя волн изгибы.

И нам с тобою было хорошо…
Но тучка в небе вытянула шею.
И так внезапно дождичек пошел –
Сначала робко, а потом смелее.

Мы от него сбежали под грибок,
Багряный, словно осени кусочек.
И дождь напрасно бился возле ног
И покрывал песок шрапнелью точек.

Он то стучал по зонтику грибка,
То с козырька срывался водопадом.
И мы, конечно, были только рады
Тому, что не  видны издалека…

Но солнца луч, прорвался, разбросал
На мелких брызгах радужные клочья.
И дождик эту повесть завершал,
По пляжу расставляя многоточья.
                5.06.08