Любимому

Анна Толстоброва
Милый, замечательный,
                мой родной!
Как же уживаешься
                ты со мной?
Мы – два разных полюса
                одного…
Нет у нас похожего
                ничего.
Я как буря на море,
                ты как штиль.
Долгожданный дождик – ты,
                я же – пыль.
И, возможно, вместе мы
                оттого,
Что я – тень от дерева
                твоего.
Что к тебе душой тянусь –
                не беда…
Но берёт сомнение
                иногда:
Ты – на небе радуга,
                я – скала.
Как такие крайности
                жизнь свела?
Сложный  предложила нам
                вариант:
Каменная радуга?
                Бриллиант!..
                1.06.07