Просторы Вселенной

Ольга Якухина
Безбрежны просторы Вселенной,
И космос пред нами открыт.
Кто будет герой незабвенный,
Который мир звёзд покорит?

Открыт – ни границ, ни таможен,
Мир звёзд, чёрных дыр и комет,
Но с ним человек осторожен:
Он – сын лишь одной из планет.

Зовут нас и Марс, и Венера,
И тайна небес – звездопад.
В победу глубокая вера
Ведёт нас, не зная преград!