Ничего не обещает новогодний блеск зарниц

Ядвига Розенпаулис
Воздух окисью расцвечен. День курсивом наклонён.
В сотнях лиц очеловечен - бес слоняться обречён.
Перезревшие желанья опадают снегом ниц.
Бесконечно расстоянье от небес до руковиц.
Календарь к зиме тощает сонмом вырванных страниц.
Ничего не обещает Новогодний блеск зарниц.