Прогулка по лучу маяка

Евгения Краснова
Садится солнце за маяк, и засыпает  всё живое,
Всё, что играло на земле, уже пришло во власть покоя.

Наступит скоро темнота, на маяке огонь зажжётся,
Взметнёт он луч свой к небесам, прощаясь с уходящим солнцем.

Всю ночь прекрасный огонёк светиться будет неустанно,
Во тьме он станет для меня родным, особенно желанным…

Ведь  мостик-лучик маяка – как переход, открытый к звёздам,
И по нему, легко скользя, дойти до неба будет просто.

И я по мостику пойду, на светлый луч едва ступая,
Кто ждёт там, кто зовёт меня? Об этом скоро я узнаю.






Фото: http://fotki.yandex.ru/users/epgapeeva/view/131597/?page=1