Скажи зачем?

Александр Понуров
Ты угольком души коснулась,
Скажи зачем?
И это мукой обернулось
Во след за тем.

Улыбкой нежною согрела,
Скажи зачем?
Касаться, как никто умела
Запретных тем.

Тебе отдал себя под ноги
Скажи зачем?
У безответной той дороги
Теперь я с кем?

И сердце лопнуло на части
Скажи зачем?
Я видно жаждал той напасти
Теперь я нем.

И если болен я навеки
Скажи зачем?
Грузнее  камня давят веки
Грубей, чем всем.

Но уголёк в душе остался
Скажи зачем?
Мне горький жребий сей достался
Скажи зачем?