Я Обещал

Майя Кандейкина
Я ОБЕЩАЛ

Я обещал тебе карету
И тройку белых лошадей,
И чтоб из тьмы ко свету
Мы покатили бы на ней!

Я обещал тебе дворец
И пруд, и лебеди на нем,
И драгоценностей ларец,
И чтоб всегда, везде вдвоем!

Я обещал тебе свободу,
Я баловать тебя желал,
Надеть на голову корону,
Я рыцарем твоим бы стал!

И каждый день в любви б я клялся,
И припадал к твоим стопам,
Чтоб даже ангел удивлялся,
Каким я нежным, добрым стал!

Я обещал тебе наш путь
Усыпать белыми цветами!
Я обещал в тебе тонуть,
Укутавшись твоими волосами!

Хочу с тобой всю ночь кружить
Я в белом, белом, белом танце,
Хочу всю жизнь с тобою рядом быть,
Блестеть кольцом на безымянном пальце!

Но... Я от бреда вновь очнулся,
Опять я в каменном мешке...
Я на огарок от свечи наткнулся
И паутину увидел на сером потолке.

О! Воспаленный мозг!
Зачем со мной играешь в игры?
Меня ты уберечь бы мог
От посещения безумья гидры!

Ведь где-то на Большой Земле
Есть женщина, которой обещал.
Я полетел бы и на одном крыле,
О ней так долго я мечтал!

Но стены, путы, кандалы...
Не ноги – руки, душу мне сковали!
И вот я констатирую, увы,
Мне остается предаваться лишь печали.