На Колыму обрушились дожди

Екатерина Звягинцева
На Колыму обрушились дожди,
Зелёный Мыс укутывая в сумрак.
Мерцают светом тусклым фонари,
О чём-то тайном цепенея в думах.

Возможно, грезят о минувших днях,
А может быть, скучают по метелям,
Которые бушуют в февралях,
Иль по весне, по пуночкиным трелям.

А может, по сиреневым лугам,
Когда волной колышет Иван-чаи,
Когда на Колыме по берегам
Закаты полыхают вечерами!

На Колыму обрушились дожди…
Шторма, туманы, первые сиянья…
На рейде ждут причалов корабли,
Уставшие от вечного скитанья.

***
Артём! Поздравляю с Днём рожденья!
Этот стих я дарю тебе!
Твоя старшая сестра))))!
С 29 февраля!)))))))))))))))