Февраль

Катя Снег
Мечта, словно солнце зимой -
Пронзительно светит, только не греет...
Уж лучше была бы луной,
Луна несчастливых жалеет.

Торжествуя морозит февраль,
И, на льду в сотый раз спотыкаясь,
Я иду в свой придуманный май,
То падая, то поднимаясь.

И не так уж глобальна мечта.
И не так уж мне сложно идти...
Но ещё пара дней февраля -
И я сдохну на полупути.