Чудо-рейтинг?

Дмитрий Поздеев
хххххххххххххххххххххххххххххххх

Размышления читателя после
посещения таблицы рейтинга

хххххххххххххххххххххххххххххххх

Я "чихнул" двумя строками –
Куча отзывов в ответ:
- Ах, мы плачем, ах, мы с Вами!
- Вы здоровы или нет?

- Ваше траурное танго
Душу скорбью бередит!
- Как искусно! - Высшим рангом!
- Сердце мечется в груди!

Пены шквал, потоки пемзы,
Слов пустых водоворот…
А количество рецензий
Пухнет, полнится, растет.

Дрожь в руках, не сплю ночами,
Лоб испариной покрыт
Нервный пот течет ручьями:
- Кем же я еще забыт?

Рома с Аней – в Акапулько,
Где-то там, среди акул…
Ах, зашлю-ка им писульку:
- Вы заметьте, я чихнул!

Жду от вас обратной связи,
Помогите мне, друзья:
Ведь скорей из грязи в князи
Ускакать мечтаю я!

Напишу рецензий сотни -
Не беда, что невпопад -
Тем поэтам, кто охотней
Отозваться будет рад.

- Братья, сестры, пожалейте,
Чих восславьте воробья…
Открываю дутый рейтинг:
О! На первом месте я!

Щеки важно раздуваю,
Вожделенья слаще нет:
На Стихире пусть узнают:
Я теперь – крутой поэт!

…………………………………….

Почему же мне так грустно?
Может, тем печальны сны,
Что воспитывает вкусы
Сайт поэзии страны?

Смотрит маленький парнишка
На три верхние строки,
Детским думает умишком:
Это - лучшие стихи?

Это – лучшие поэты
Среди тысячи имен?…
Что ему сказать на это,
Кто ответит, кто умен?

Разве мы не все в ответе
За поэзию страны?
Для кого ж, скажите, эти
Чудо-рейтинги нужны?