Я не знаю...

Петрович-На-Ангаре
Заунывный напев
проводов за окошком
Ветра влажного свист,
темный снег и капель,
Мне ворожат к весне
так привычно – дорожку…
Но еще не апрель.
Нет, еще не апрель.
Умирает зима
белым лебедем в танце
ошалелых снежинок
По темным дворам…
По машинам пора.
А тебе – оставаться
Провожать вечера,
И встречать вечера…
А метель голосит
колею заметая.
Снег неистово бел…
И желанно жильё…
Ты прости, не проси.
Я, ей-богу, не знаю –
Что ответить тебе
На молчанье твоё…

Написано на «Субботний Очепяточный Блиц No. 99» (Творческая Мастерская Ежи)
http://www.stihi.ru/2009/02/27/6473