Цена либерализма

Вадим Шильцын
Мой Велес хотел бы, чтоб я написал
то, что он скрывает. Да, он диктовал.
Начальники просят стишков к юбилею
какого-то Хемингуэя, причём поскорее.

Готовится ужин на кухне: причина,
чтоб я с ненаглядною был «как мужчина».
Заказан сценарий, который я должен
писать. Гонорар, вероятно, возможен.

Желания с просьбами лезут гурьбой,
и бьются за место промежду собой.

Желающих надо бы выстроить в ряд…
Я нужен народу! Так что ж я не рад
такому раскладу? К тому же собака
на улицу просится сильно. Однако,

придётся с собакой пойти. Иерархий
разрушен порядок. Друзья: амфибрахий
и ямб, и хорей, отдохните слегка,
собака просрётся, проссытся пока…

Снег с неба валит. Где решенье комизма,
что шастает рядом со мною по жизни?
Хотят все немного. Нет счёта хотящим.
И что средь хотений - избрать настоящим?

Жизнь – снегом летит. Мы с собакой вдвоём
по улице, белой от снега, идём.
И, видимо, я от того либерал,
что разноголосый и суетный шквал

не  строю по рангу. Авось, разберусь
потом.  А сегодня, пожалуй, напьюсь.