Котенок

Виктория Радченко
Я вредный рыженький котенок,
В душе неусыпущий львенок,
Но не пойму я никогда,
Как без хозяйки жить? Беда!

Бездомных кто зовет покушать?
Кому они вообще нужны?
Одни потрепанные уши,
От драк за шкурку с ветчины…

Но я домашний, слава Богу,
Живу с хозяйкой в теплышке,
И замечаю понемногу,
Что сила кроется в РУКЕ.

Та всемогущая рука,
Нальет мне миску молока,
Отшлепает за мой каприз,
За подранный на кухне фриз.

Погладит за уловку мышки,
Обнимет, и отложит книжки,
Моего носика коснется,
И искренне так улыбнется!

Моя хозяйка – ты мой Бог!
Ты травишь вредоносных блох,
Когда мне плохо – помогаешь,
Лекарство сразу покупаешь.

Я рад, что есть ты у меня,
Ты моя мама и семья,
Я твой питомец навсегда,
На жизни всей моей года!