Последний день зимы вонючей

Веселый Волк
 Последний день зимы вонючей.
 Природа "вспрянет ото сна"
 И Альп серебряные кручи
 Свои разверзнут ложесна.

 Метнётся мерзостным потоком
 С вершин промозглых серый лёд,
 А там весна зелёным оком
 Шизофренично поведёт

 И с протокольным пиететом
 Снегов архив повергнет в тлен.
 Потом начнётся пытка летом
 Весенней каторге взамен.

 Сменяться станет дождь жарою,
 Туман - песчаною юлой
 И эту ветхую жаровню
 Вновь водрузит на аналой

 Как будто счастья злое лето...
 Ах, интригующий манок
 Тот что цинично-хитрый некто
 Нам для затравки приберёг.

 Пилотом будь, неандартальцем,
 Иезуитом чёрт возьми!
 Но и к тебе серпом по яйцам
 Приходит осень, mon amie...

 Пренебрегая вожделеньем,
 Как волк взираешь ты окрест
 Из тупика недоуменья
 В сухом немецком слове "Herbst".

 Потом закружится угрюмо
 Снижинок колких кутерьма
 И всё застынет - сны и думы.
 Так начинается зима.

 З.Ы. Mon amie - моя подруга, Herbst - осень. (кажется)