зимний день

Дмитрий Заболотских
Зимний день прячет в небе сотни глаз
Ветер спит и не слышит даже нас
Нет ответов
И открыта настежь дверь
А с закатом
Иссякнет время и метель
   Разбросает зимний сон
    Наших слов больше нет
    Исчезает детский страх
    И сотни долгих лет.

Где-то дождь, ничего не разглядеть
Где-то дым отпусти его лететь
Наша вечность
Выше даже этих звезд
Все как-будто
Сквозь пелену из слез.
    Дымкой станет этот день
    Прольется дождем
    Станет прозрачным лед
    Очнется река, и мы поплывем.

Тает грусть белой льдинкой на глазах
Быль и небыль растворит во временах
Исчезает
Тот, кто не спел дойти
Память скажет
Не впервой и не грусти
    Прощались все же не на век
    Как солнца лучи
    Сойдет на нет тот серый снег,
    Очнется река, и мы полетим.

Смолкнет звук, воцарится тишина
Строя трон то ли смерти, то ли сна
Все вопросы
Мы отложили на потом
Ожиданье
Обернется новым сном
    Кто-то к нам сойдет с небес
    Откроет глаза
    Исчезает старый страх
    Разрушив стены, поможет дышать.