Дорога от спасенья до беды

Элла Петрицкая-Фридман
Рождение стихов - рождение ребенка.
Рождение любви - рождение зари.
Кричит впервые жалобно и тонко.
Потом окрепнет - и заговорит.
И сложит песню о высоком небе,
о море и о золотом песке,
о летних ливнях и о первом снеге,
что тает на протянутой руке.
И о глазах, что озера синее,
и о руках, что мягче лебеды.
И о шагах, что кажутся длиннее
дороги от спасенья до беды.