Охотник

Михаил Загирняк
Разбитый, усталый вернулся с работы,
Включил алтарь и припал к алтарю.
Забытый всеми, никчёмный кто-то,
Я сам себе новый мир сотворю!

Вздохну полной грудью, почувствую волю,
Пришпорю кресло - вперёд и вперёд! -
На белом коне по трехмерному полю
И слушать, как ветер свободы поёт.

Туман застывает, туман укрывает.
Лечу вниз по радуге тёплых снов.
Я спрятался, меня кто- то спрятал.
Настало время зыбучих песков.

Как пламенный феникс растаю в пожаре, -
Я жизнь прожечь без оглядки готов.
К чему стремиться? За что сражаться?
Зажмурь сероглазые будни вновь.