Март

Гордеев Роберт Алексеевич
                Сверканье капели и крик свиристели,
                шуршание льдинок и посвист синицы
                шальную весеннюю песню напели,
                и песня в высокое небо стремится,

                О чём эта песня? – О ветре весеннем,
                о том, как звенит ручейками веселье,
                о прелести женской, о женской улыбке,
                о женских слезах и девичьих ошибках,

                Луч солнечный сонную землю разбудит,
                хоть западный ветер прохладою тянет,
                Пусть счастье с тобою вовеки пребудет
                и пусть никакая беда не достанет!.