Пробуждение

Давыдова Наталья
Зима уже при издыхании
Последние проводит дни.
Весны чувствительней дыхание:
Теплей, длиннее стали дни.

                Как талый снег, уходит прочь
                Ещё одна зима от нас,
                В небытие куда-то, в ночь.
                Весны всё ближе, ближе час.

И, подстать моему настроению,
Усевшись на ветках, птицы
Запели песню весеннюю.
И природе уже не спится.

                Пробуждается природа ото сна,
                Устав от длинной и холодной ночи.
                И к нам спешит красавица-весна,
                Которую мы рады видеть очень…