Про адекватность

Валерий Ременюк
Иная радость помаячит и проходит,
И понимаешь, что отрада не в понтах:
Какое счастье быть одетым по погоде,-
Когда мороз, а ты в тулупе и унтах!

Ну, в  крайнем случае, в пальто с подбоем ватным,
А также в валенках, которым сносу нет.
Какое счастье быть природе адекватным!
Увы, но в школе не читают сей предмет.

Нас отличает уникальная всеядность –
Готовы знания лопатою грести.
Но где, товарищи, в итоге, адекватность?
Вот это качество у многих не в чести.

Ах, как политик на трибуне выступает!
Ах, как поет он увлекательную песнь!
Но в результате ничего не наступает.
«Неадекватность» называется болезнь.

Сияет Солнце  в небесах мильйонноваттно.
И отсияет ведь, но что тут горевать!
Оно ведет себя сугубо адекватно -
Ему положено пространство согревать.

Когда брожения заводятся в народе -
Неадекватны завыванья и надрыв.
За  адекватностью – гармония природе.
В неадекватности – гармонии подрыв.

Мне третьи сутки не отвлечься от кровати:
С моей зазнобой хоть в шалаш, а хоть в вигвам!
Мне хорошо и я предельно адекватен,
И гармоничен. И того ж желаю вам!