Прости меня

Лина Родина
Прости меня, мой драгоценный сын,
За то, что ты рождён не в Сингапуре,
Ведь жизнь не поддаётся режиссуре,
Родить сестру, не сталось маме — дуре!
Прости за то, что ты в семье один.
Родители, простите, Вашу дочь,
За одичавшие ромашки на могиле,
За муки, выпавшие в жизненном горниле,
За век, что на двоих один прожили,
Ещё за то, что не успела Вам помочь.
Прости и ты меня, любимый мой,
За то, что я предпочитаю джинсы,
За быт, который может не сложился,
За то, что ты субботу в хлам напился,
И вообще, за белый снег зимой.
Прости меня, красавица сноха,
За то, что сын - твой муж бывает, груб.
Не часто водит в ресторан и  клуб,
Поскольку падает на бирже рубль.
Прости, что и свекровь не без греха.
Простите, милые братишка и сестра,
За то, что редко приезжаю в гости,
За все не сказанные в юбилеи тосты,
За то, что в бедах Вы - мои форпосты,
Всё это значит, доживу я до утра.
Прошу прощенья у друзей, подруг,
С кем постигаю я науку бреда,
За то вечером не пью и за обедом,
Что не всегда иду за Вами следом,
Простите, что бывает недосуг.
Прошу прощения за то, что я дышу,
У матери - Земли меня взрастившей,
Прости меня — живущую, Всевышний,
У Бога нет того, кто третий лишний,
Вселенную, простить меня прошу!