Разгильдяйка

Вероника Хильдевольф
Не молите обо мне, всё равно пропащая,
Что мне прошлое моё, что мне настоящее,
Мне б раскаяться, моля о грехов прощении,
И смиренно осознать ложность поведения,
Только вот я не хочу, ах, негодяйка!
Как жила, так и живу, разгильдяйка,
Наплевать мне на мораль с высокой горки
И уйдёт душа гулять на судьбы задворки,
Буду там я песни петь, пить вино,
Вы осудите меня? Да мне всё равно!
Я ханжою не была и теперь не стану,
И лечу я, как могу, сердца раны,
Перед богом я честна и пред собою,
И, поверьте, знаю я чего я стою.
И иду по жизни я лёгким шагом,
Каждый прожитый денёк считая благом,
А непрожитые пусть забирает время,
Я на плечи не взвалю грусти бремя,
Улыбаюсь, веселюсь, завидуй, смерть!
А когда настанет срок мне умереть,
Платье белое надев, косы распустив,
Я пущу коней своих прямо под обрыв.