Рассвет

Виктория Радченко
В поле ветер гулял, речка тихо шумела,
На дворе был сентябрь и погода ясна,
Слава Богу, к рассвету я хоть успела,
Чтоб взглянуть, как природа выходит из сна.

Через пару минут уже все начиналось,
Все внутри замирало, и стынула кровь…
Когда солнце лишь краешком мне показалось,
В моей тусклой душе пробуждалась любовь.

По-тихонечку отблеск ручей бился в речке,
И она торопливо стремилась бежать,
Ветер тихо и нежно окутывал плечи,
Заставляя листву на деревьях дрожать.

Я сидела как будто бы в центре событий,
И вокруг все играло: деревья, трава…
Для себя совершила я много открытий,
Поняла, что была я тогда не права,

Когда думала, что все вокруг так бездушно,
Что природа лишь часть нашей общей среды.
Ошибалась. Природа жива и воздушна,
От ручья до реки, от искры до звезды.

Солнце встало, теперь я полна впечатлений,
Я смотрю и молчу, нету сил говорить…
На душе хорошо, там царит восхищенье!
И искрятся глаза, мне так хочется жить!